Recipe Frame Balti Butter Chicken

Balti Butter Chicken

Prep Time
2-12 Stunden
Cook Time
30 Minuten
Serves
4 Personen

BALTI BUTTER CHICKEN.

Zutaten

150 ml Naturjoghurt
50 g Mandeln, gemahlen
1,5 TL Chilipulver
¼ TL Lorbeerblätter, zerstoßen
¼ TL Nelken, gemahlen
¼ TL Zimt
1 TL Balti Curry
4 Kardamomkapseln grün oder ½ TL Kardamompulver
1 EL Ingwerwurzel, in kleine Streifen geschnitten
1 TL Knoblauch, gehackt
400 g Tomatenstücke aus der Dose
¼ TL Salz
1 kg Hähnchenbrustfilet, in Stücke oder Streifen geschnitten
75 g Butter
2 Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
2 TL Koriandergrün, frisch gehackt
4 TL Sahne

Zubereitung

1. Joghurt, gemahlene Mandeln, alle trockenen Gewürze, die Hälfte des Ingwers, den Knoblauch, die Tomaten und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
2. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
3. Butter in einem großen Topf oder Wok schmelzen, die Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten.
4. Das marinierte Hähnchen zugeben und anbraten, bis es etwas Farbe annimmt.
5. Den restlichen Ingwer und die Hälfte des Korianders hinzufügen, nach Geschmack mit Salz abschmecken.
6. Sahne einrühren, kurz aufkochen und anschließend 10–15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
7. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.

Tipp

Besonders gut passt dazu gebuttertes Chapati oder Basmatireis.

Die Geschichte

Balti Butter Chicken ist eine moderne Variation des klassischen Butter Chicken, inspiriert von der nordindischen Balti-Küche. Die cremige Sauce kombiniert würzige Aromen mit milder Schärfe und leichter Süße und ist ein beliebtes Gericht in Restaurants weltweit.

Back to blog