Recipe Frame MAROKKANISCHES LAMM-TAGINE

MAROKKANISCHES LAMM-TAGINE

Prep Time
20 Minuten
Cook Time
1 Stunde 20 Minuten
Serves
4

MAROKKANISCHE LAMM-TAGINE MIT APRIKOSEN UND MANDELN.

Zutaten

500 g Lammfleisch (am besten aus der oberen Keule)
4–5 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
6 EL Öl
2 EL Raz El Hanout Gewürzmischung
125 g getrocknete Aprikosen
125 g ganze Mandeln
Brühe (zum Bedecken des Fleisches)
1–2 Stücke Zimt
1 EL Zucker
Etwas Wasser
Fein geschnittene eingelegte Zitronen (Preserved Lemons)
Salz nach Geschmack

Zubereitung

1. Das Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
2. Mit Raz El Hanout, Aprikosen, 3 EL Öl und Mandeln in einen Bräter geben, mit Brühe bedecken und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde langsam schmoren.
3. In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Zimt glasig dünsten, eventuell Zucker und etwas Wasser hinzufügen, bis eine leicht feuchte, süßliche Konsistenz entsteht.
4. Nach 1 Stunde den Bräter aus dem Ofen nehmen, die fein gehackten eingelegten Zitronen untermischen und weitere 20 Minuten im Ofen garen.
5. Mit Salz abschmecken (vorsichtig, da die Zitronen bereits salzig sind).
6. Zum Servieren die Zwiebelmischung über das Fleisch geben und den Bräter direkt auf den Tisch stellen.

Tipp

Dazu passt klassischer Couscous, der die aromatische Sauce perfekt aufnimmt.

Die Geschichte

Diese marokkanische Lamm-Tagine kombiniert die Wärme des Raz El Hanout mit der Süße von Aprikosen und dem nussigen Geschmack von Mandeln. Sie ist ein Paradebeispiel für die Vielfalt nordafrikanischer Küche, in der süße und herzhafte Aromen kunstvoll vereint werden.

 

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