Recipe Frame MEXIKANISCHE FAJITAS

MEXIKANISCHE FAJITAS

Prep Time
45 Minuten
Cook Time
35 Minuten
Serves
4

LIEBLINGSESSEN 

Zutaten – Fleisch

2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL (mexikanisches) Bier
1 EL Öl
1 EL Fajitas Gewürzmischung
500 g Rumpsteak (am Stück)

Zubereitung – Fleisch

1. Knoblauch, Bier, Öl und Fajitas Gewürzmischung zu einer Marinade verrühren.
2. Das Fleisch in die Marinade geben, gut einmassieren und abgedeckt 5–6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
3. Das Fleisch im Ganzen grillen, um es saftiger zu halten. Alternativ vor dem Marinieren in Streifen schneiden und als Geschnetzeltes grillen.

Zutaten – Salsa de Aguacate

3 Tomatillos
2 Tassen Wasser
2 große Avocados, gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
¼ Habanero Chilischoten
3 Knoblauchzehen, grob geschnitten
1 kleine Zwiebel, grob geschnitten

Zubereitung – Salsa de Aguacate

1. Tomatillos putzen, 10–12 Minuten im Wasser weich kochen und abtropfen lassen.
2. Mit Avocados, Habaneros, Knoblauch und Zwiebel pürieren.
3. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis die Salsa cremig ist.

Zutaten – Salsa Fresca mit Turtlebohnen

400 g gekochte Turtlebohnen (oder andere Bohnen)
200 g Mais (gefroren oder aus der Dose)
1 große Tomate
1 Avocado
1 Zwiebel
Saft einer Limette
1 EL Rotweinessig
1 kleines Bund frischer Koriander
1 EL Salsa Gewürzmischung
Salz nach Geschmack

Zubereitung – Salsa Fresca

1. Bohnen und Mais abtropfen lassen.
2. Tomate, Avocado und Zwiebel würfeln, mit den restlichen Zutaten mischen.
3. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, idealerweise über Nacht.

Zutaten – Sour Cream

100 ml Crème fraîche
50 ml Schmand
Saft und Abrieb einer Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung – Sour Cream

Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Zutaten

16 Maistortillas
Geriebener Käse (optional)
Gehackter Koriander

Zubereitung – Gesamt

1. Grill auf 280 °C vorheizen und das Fleisch beidseitig anbraten, bis Röstaromen entstehen.
2. Hitze auf 120 °C reduzieren und das Fleisch bei indirekter Hitze auf 58 °C Kerntemperatur ziehen lassen.
3. Fleisch vom Grill nehmen, 10 Minuten ruhen lassen.
4. Tortillas in Alufolie wickeln und 5 Minuten bei 120 °C erwärmen.
5. Fleisch in dünne Streifen schneiden, Tortillas mit Salsa Fresca füllen, Fleisch darauflegen und mit Sour Cream und Salsa de Aguacate toppen.
6. Mit gehacktem Koriander und optional Käse servieren.

Tipp

Für noch mehr Röstaroma können Fleischstreifen kurz in der Grillpfanne angebraten werden.

Die Geschichte

Fajitas stammen ursprünglich aus dem Norden Mexikos und wurden von Viehhirten zubereitet, die übrig gebliebene Fleischstücke auf offener Flamme grillten. Heute sind sie ein Klassiker der Tex-Mex-Küche – würzig, vielseitig und perfekt zum Teilen.

 

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